Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»

Spread the love

Этот рецепт приготовления кабачковой икры на зиму заинтересует не только новичков в кулинарии, начинающих знакомиться с искусством заготовок, но и опытных хозяек. Такая кабачковая икра получается действительно «пальчики оближешь»!

Кабачковая икра – одна из самых простых заготовок на зиму, поэтому с нее опытные кулинары рекомендуют начинать новичкам, не имеющим опыта в сфере заготовок. Это закуска невероятно легкая в приготовлении, но вкусная и подходящая даже для праздничного стола!

Опытные же кулинары всегда в поиске новых интересных идей – по этой причине наш сегодняшний рецепт кабачковой икры на зиму может заинтересовать и бывалых кулинаров. Попробуйте сделать такую кабачковую икру!

Ингредиенты

  1. 3 кг кабачки
  2. 1,5 кг морковь
  3. 1,5 стакана растительное масло
  4. 1,5 стакана томатная паста
  5. 750 г луковица
  6. 7,5 ст.л. сахар
  7. 3/4 стакана вода
  8. 3 ст.л. соль

Шаги

  1. Все овощи подготовить: промыть, очистить от всего ненужного, кабачки с тонкой кожицей от нее можно не очищать.  
  2. Мелко нарезать все овощи кубиками или брусочками, кроме моркови – ее следует потереть на крупной терке.  
  3. Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь и тушить до готовности.  
  4. Спустя 30-40мин готовки снять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь, затем пюрировать овощи погружным блендером до однородности.  
  5. Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к ней добавить все остальные продукты (томат-пасту, сахар, соль и т.д.), перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15мин кипятить.  
  6. Выложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, остудить икру в таком положении и затем убрать на хранение в прохладное место.  
  7. Удачных заготовок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»