» » Как приготовить дрожжи из хмеля. ТОП-7 рецептов!

Как приготовить дрожжи из хмеля. ТОП-7 рецептов!

размещено в: Рецепт закваски для хлеба | 0

Приготовление дрожжей из хмеля

Приготовление дрожжей из хмеля
Приготовление дрожжей из хмеля для приготовления закваски в домашних условиях.

Время приготовления: 3 суток.
Порций: 1 порция.

Ингредиенты для приготовления закваски:
хмель 100 г, сахар 1 ст.л., 0,5 л муки, вода.

Дополнительная информация о приготовлении закваски в домашних условиях.
Рецепт закваски: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ ИЗ ХМЕЛЯ.

Рецепт закваски пошагово в домашних условиях:
Сухой хмель заливают двойным (по объему хмеля) количеством воды и кипятят до выкипания воды наполовину. Затем отвар настаивают 8 часов, процеживают и отжимают. После этого 1 стакан полученного отвара заливают в пол-литровую банку, растворяют в нем 1 столовую ложку сахара, 0,5 стакана пшеничной муки и размешивают до исчезновения комков. Полученный раствор ставят в теплое место (30-35*С), прикрыв чистой тканью, на двое суток. Когда количество раствора в банке увеличится примерно вдвое, то это будет свидетельствовать о том, что дрожжи готовы.

Монастырские закваски: Хмелевая закваска №1

Монастырские закваски: Хмелевая закваска №1Монастырские закваски: Хмелевая закваска №1 для любителей выпечки и хлеба.

Дополнительная информация о рецепте закваски.
Рецепт закваски: Монастырские закваски: Хмелевая закваска №1.

Время приготовления: 3 дня
Порций: 1 порция

Ингредиенты для рецепта закваски:
сухой хмель 1 стакан, вода 2 стакана, 1 ст л сахара, 1/2 стакана пшеничной муки.

Приготовление закваски:
Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. Затем 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + пол стакана пшеничной муки. Хорошо размешать и накрыть марлей. Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток. Закваска должна увеличиться вдвое.

Монастырские закваски: Хмелевая закваска № 2

Монастырские закваски:  Хмелевая закваска № 2
Монастырские закваски: Хмелевая закваска № 2 для любителей выпечки и хлеба в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления закваски:
— 15 стаканов воды
— 2 полные пригоршни хмеля
— 1-1.5 ст л соли
— 1 стакан сахара
— 400 гр пшеничной муки
— 1.2 кг очищенного отварного протёртого картофеля

Дополнительная информация о приготовлении закваски в домашних условиях.
Рецепт закваски: Монастырские закваски: Хмелевая закваска № 2

Время приготовления: 3 дня
Порций: 1 порция

Рецепт закваски пошагово в домашних условиях:
В кастрюлю положить хмель и залить водой, накрыть крышкой и кипятить 15-20 минут. Затем смесь процедить и охладить до комнатной температуры.
Добавить соль + сахар + 400 гр муки. Всё перемешать и поставить в тепло.
Через двое суток добавить картошку и перемешав оставить в тепле ещё на сутки. Несколько раз за это время перемешать. Затем через сутки всё процедить через сито и перелить в бутылки ( на 3/4 объёма). Закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодильнике не больше 1 месяца.
На 1 кг муки нужно взять 3 полные ст ложки.

Монастырские закваски: Хмелевая закваска № 3

Монастырские закваски: Хмелевая закваска № 3
Монастырские закваски: Хмелевая закваска № 3 для любителей выпечки и хлеба в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления закваски:
— 0.5 л воды
— 3 ст.л. хмеля
— 1 ч л мёда или сахара
— мука

Дополнительная информация о приготовлении закваски в домашних условиях.
Рецепт закваски: Монастырские закваски: Хмелевая закваска № 3

Время приготовления: 3 дня
Порций: 1 порция

Рецепт закваски пошагово в домашних условиях:
Воду довести до кипения, затем положить в неё хмель и кипятить 15 минут на медленном огне. Процедить и остудить до 40 градусов, затем добавить мёд или сахар. Размешать и добавить муку до густой сметаны и поставить в тепло на сутки. Закваска должна увеличиться в 2-3 раза. Хранить в холодильнике.

Монастырские закваски: Хмелевая закваска № 4

Монастырские закваски: Хмелевая закваска № 4
Монастырские закваски: Хмелевая закваска № 4 для любителей выпечки и хлеба в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления закваски:
— хмель 2 ст л
— 1 стакан кипятка
— морская или каменная соль
— сахарный сироп по вкусу
— мука

Дополнительная информация о приготовлении закваски в домашних условиях.
Рецепт закваски: Монастырские закваски: Хмелевая закваска № 4

Время приготовления: 3 дня
Порций: 1 порция

Рецепт закваски пошагово в домашних условиях:
Залить хмель кипятком и настоять 7-8 часов. Затем отфильтровать. В настой хмеля добавить муку, соль, сахарный сироп по вкусу. Замесить до густоты сметаны. Настоять 3 часа.

На 1 кг муки нужно взять 200-300 гр закваски

Монастырские закваски: Хмелевая закваска № 5

Монастырские закваски: Хмелевая закваска № 5
Монастырские закваски: Хмелевая закваска № 5 для любителей выпечки и хлеба в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления закваски:

Дополнительная информация о приготовлении закваски в домашних условиях.
Рецепт закваски: Монастырские закваски: Хмелевая закваска № 5

Время приготовления: 3 дня
Порций: 1 порция

Рецепт закваски пошагово в домашних условиях:
— 50-60 гр хмеля кипятить в 3.5 л воды не менее 30 минут.
— Процедить
— Когда немного остынет , добавить 2 ст л соли и 220-230 гр сахара.
— Немного этой массы размешать с 450 гр пшеничной муки.
— Всё смешать.
— Оставить покрытым на 2 дня
— Через 3 дня сварить 1350 гр очищенного рассыпчатого картофеля.
— Когда обсохнет протереть , чтобы не было комков.
— Смешать картофель со всем остальным.
— Держать всё в умерено тёплом месте, иногда перемешивая
— Через несколько дней процедить через сито и влить в глиняную или фарфоровую посуду, закупорить и держать в холодильнике.

Употреблять вместо дрожжей около 100 гр закваски на 1 батон.

Дрожжи из сухого хмеля

Дрожжи из сухого хмеля
Дрожжи из сухого хмеля для любителей выпечки и хлеба в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления закваски:
1/2 стакана хмеля, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сахара, 1/5 стакана муки,

Дополнительная информация о приготовлении закваски в домашних условиях.
Рецепт закваски: Дрожжи из сухого хмеля
Время приготовления: 3 дня
Порций: 2 порции

Рецепт закваски пошагово в домашних условиях:
Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар, смешивают с мукой. Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

Дрожжи из свежего хмеля

Дрожжи из свежего хмеля
Дрожжи из свежего хмеля для любителей выпечки и хлеба в домашних условиях.

Время приготовления: 4 дня
Порций: 1 порция

Ингредиенты для приготовления закваски:
на 2 литра отвара 1 ст. л. соли без верха, 1 ст. сахара, 2 ст. муки

Дополнительная информация о приготовлении закваски в домашних условиях.
Рецепт закваски: Дрожжи из свежего хмеля.

Рецепт закваски пошагово в домашних условиях:

Плотно накладываем шишечки хмеля в кастрюлю, заливаем горячей водой и кипятим в течение часа. Затем процеживаем, остужаем и добавляем в отвар соль, сахар, муку. Выстаиваем в теплом месте 1,5 сут. Затем добавляем две вареные протертые картофелины и выстаиваем еще сутки. Хранят в бутылках в холодильнике.

На 1 кг. муки идет 1/4 ст. дрожжей. А хлеб получается просто изумительный!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

10 + семь =