» » Лаваш. Лучшие рецепты лаваша!

Лаваш. Лучшие рецепты лаваша!

размещено в: Рецепт хлеба | 0

Лаваш — пресный хлеб из муки высшего сорта, обычно пшеничной. Родиной лаваша считается Армения, так же его готовят во многих странах Кавказа. Лаваш готовят с добавлением дрожжей или без них.

Лаваш в домашних условиях приготовить несложно: разнообразные рецепты лаваша Вы можете найти ниже в нашем блоге. Вкусные и быстрые рецепты из лаваша: рулет из лаваша, лаваш с начинкой, начинка для лаваша и другие закуски из лаваша.

Рецепты лаваша:

Лаваш из дрожжевого теста.

Лаваш из дрожжевого теста
Время приготовления: 45 минут
Порций: 6 порций
Ингредиенты для рецепта из лаваша:
Мука – 3 стакана (возможно, вам понадобится муки немного больше), Сухие дрожжи – 2 чайные ложки, Соль – 1 чайная ложка с горочкой, Сахар – неполная чайная ложка, Теплая вода – 1 – 1.5 стакана, Растительное масло для смазки теста – чайная ложка
Приготовление рулета из лаваша:
Смешать все ингредиенты, хорошо вымесить тесто. Разделить на кусочки и раскатать. Выпекать на разогретой сковороде.

Лаваш дрожжевой с йогуртом.

Лаваш дрожжевой с йогуртом
Время приготовления: 35 минут
Порций: 6 порций
Ингредиенты для рецепта из лаваша:
мука пшеничная 350 г, мука ржаная 100 г, йогурт несладкий 3 ст. л., дрожжи сухие 1 ст. л., молоко сухое 2 ст. л., яйцо 1 шт., вода 180 мл, масло растительное 2 ст. л., сахар 1 ст. л., соль 1 ч. л.
Приготовление рулета из лаваша:
На дно формы хлебопечки выложить все ингредиенты, кроме масла, в соответствии с инструкцией и установить режим «Тесто». Полученному тесту придать желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень. Лаваш дрожжевой выпекать в духовке в течение 20 минут.

Рецепты из лаваша:

Из лаваша можно приготовить много разных блюд и закусок.

Мясо в лаваше или шаурма.

Мясо в лаваше или шаурма
Время приготовления: 35 минут
Порций: 2 порции
Ингредиенты для рецепта из лаваша:
филе куриное, лаваш тонкий, капуста молодая, огурец, зелень, листья салата, кетчуп, майонез (или сметана), сыр твердый
Приготовление рулета из лаваша:
Мясо режем для маленькие кусочки, поджариваем по готовности, солим-перчим, приправляем. Капусту мелко шинкуем, зелень да огурец мелко режем, всё соединяем. На граница лаваша кладем лист салата, для него сыр да мясо, поливаем кетчупом, кроме салат с капусты, поливаем майонезом (или сметаной) да сворачиваем, как будто блинчик сиречь конвертик. Обжариваем от двух сторон для горячей сковороде по румяности да сразу подаем. Начинка у меня разная, на зависимости через наличия продуктов. Бывает опять и от соленым огурцом да с помидоркой.

Кебаб из свинины в лаваше.

Кебаб из свинины в лаваше
Время приготовления: 35 минут
Порций: 12 порций
Ингредиенты для рецепта из лаваша:
Свинина – 800 г, лук репчатый – 150 г, яйцо – 1 шт., лаваш тонкий – 4 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, кетчуп – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Приготовление рулета из лаваша:
Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляют яйцо, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют колбаски. Жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Затем снимают кебаб с решетки, поливают кетчупом, заворачивают в тонкий лаваш в виде рулетиков и подают к столу.

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе.

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
Время приготовления: 55 минут
Порций: 12 порций
Ингредиенты для рецепта из лаваша:
1,5~2 тонких лаваша (размером 70х50см), 1 крупная куриная грудка (600~700г), 2 средние луковицы (~200г), 250г 20% сметаны, 2 ст ложки муки, 0,5 стакана воды то есть бульона, 1 ч ложка соли, перец, 30~40г сливочного масла, 2~3 ст ложки растительного масла к жарки.
Приготовление рулета из лаваша:
Лук мелко порезать. В сковороде в большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук равно перемешать. Огонь убавить впредь до минимума. Обжаривать лук около периодическом помешивании впредь до мягкости равно прозрачности. Пока обжаривается лук, подготовить курицу. С куриной грудки снять кожу равно вырезать кости. Мясо нарезать небольшими кубиками то есть брусочками. решать курицу в сковороду для обжаренному луку. Огонь прибавить впредь до максимума. Обжаривать около помешивании, пока безвыездно кусочки курицы никак не побелеют. Рулетики из лаваша из курицей в сметанном соусе. Насыпать муку; размешать. Решать сметану равно влить кипящий бульон (или воду). Насыпать соль равно перец. Перемешать впредь до равномерного распределения сметаны. Рулетики из лаваша из курицей в сметанном соусе. Огонь еще убавить впредь до минимума. Сковороду поймать плотной крышкой равно тушить курицу 10 минут. Оставить остывать впредь до тёплого. Остывшая толпа немного загустеет. Лаваш расстелить в столе. Ножницами разрезать вдоль в 2 части. Рулетики из лаваша из курицей в сметанном соусе. Утолщённые края отрезать. Должны получиться две длинные ленты. На окраина ленты выложить приблизительно 1 столовую ложку курицы из соусом. Завернуть плотным рулетом в 1,5~2 оборота. отвечать рулетик с ленты. Края лаваша подоткнуть внутрь рулета. Таким образом, формируя тонкие рулетики, извлекать всю начинку. к такого количества начинки потребуется 1,5~2 лаваша — в зависимости с того, что слоёв теста довольно в рулетах. Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень. Сливочное масло растопить равно обильно промазать рулетики. Духовку разогреть впредь до максимальной температуры равно поставить в неё противень примерно в 10 минут — рулетики должны мало подрумяниться сверху, в то же эпоха оставаясь мягкими. Предлагать рулетики сразу за запекания.

Рулеты из лаваша с мясной начинкой.

Рулеты из лаваша с мясной начинкой
Время приготовления: 35 минут
Порций: 6 порций
Ингредиенты для рецепта из лаваша:
лаваш 4 штуки, фарш мясной 1 кг, сыр 500 г, грибочки маринованные 2 ст.л., яйцо 2 яйца, зелень, соль, специи
Приготовление рулета из лаваша:
Берем фарш и тушим его на сковородке до готовности. Добавляем маринованные грибочки. Можно заменить на соленые огурчики, ананас или оливки. Еще можно добавить лук. Раскладываем на столе лист лаваша. Нарезаем тонкими пластинами сыр и выкладываем на расстоянии2 см по всему периметру лаваша. Фаршу даем немного остыть и кладем его на лаваш с сыром. Не густо, чтобы можно было без потерь свернуть в трубочку. Разбиваем одно яйцо и взбиваем его. Смазываем поверхность приготовленных для запекания рулетов. Запекаем в духовке. Около 15 минут.

Приятного аппетита!

Спонсор поста: Регистрация Unice (Юнайс)

Оставить комментарий

шесть − 4 =